Осень по венам

Акуленко Виталий
Стынут лужи, седеют виски.
И цветы превращаются в камни:
Это осень - Царица тоски,
Отсылает зиме телеграммы.

Жутко хочется встать на дыбы,
Развернуть пояса часовые,
Чтоб вернуться туда, где забыл
У судьбы попросить чаевые.

И берёзы уже не живут,
Да и солнце неласково утром...
С каждым днём всё быстрей на траву
Осыпается клочьями сумрак.

Я желаю душою понять:
Почему так медлительна осень?
И к чему эта циферка - 8,
Между нами? Тебя не догнать.