Осенние кораблики

Зинаида Полякова
В октябре свежо и влажно
Всюду лужи, плачет  дождь.
Но корабликов бумажных,
И захочешь-не найдешь.

Есть у осени несметный
И нерукотворный флот
Он из листьев разноцветных,
Обречённых на исход.

Ветер их несет на крыльях,
Чтоб  отдать в объятья вод,
И цветная эскадрилья
Каравеллою плывет.

Ну, а если флот не нужен,
Сделай  листья-паруса.
Пусть плывут  себе по луже
В отраженных небесах.