Мир сновидений

Алексей Игольников
Ночь захватила
Над городом власть
Звёзды с неба накинув
Нас пытаясь украсть.
Вот кто-то из нас
Погружается в сон
В глубины сознанья
Он унесён.

В обмане сознанья
Всевозможное всё:
"Ту" найдёт одинокий,
Что искал так давно
Богаче всех станет
Бедняк из трущоб,
Заблудший настигнет
Потерянных троп.

Старый дед станет снова
Во сне молодой.
По деревне пройдётся
В обнимку с женой
Так ушедшей давно-
Лет пятнадцать назад
А теперь он счастливый,
Будто с нею опять.

Слепому,возможно,
Приснится краса
Ярких красок полей,
Золотая луна.
Как с высоких вершин
Стекает вода,
Увидит над ними
Плывут облака.

Ночь
Подарит каждому своё
Чего лишен-
Во сне всё твоё.
Так что не бойся
И спать окунись
Перед сном не забудь:
В мир реальный вернись!