Сосна

Уральские Самоцветы
Старая сосна склонилась у обрыва,
Цепляется корнями за песок.
Засохли ветки,виснут сиротливо.
Видать,окончен целой жизни срок.

Всего десяток лет назад
Была такою стройной,гордой, крепкой,
А шквальный ветер,словно брат,
Доверчиво дремал на пышных ветках.

Как время пролетело!Обломались
Большие ветви,иглы потускнели
И корни,как бы не старались,
В песке держаться крепко не сумели.

Жизнь -сражение за место
Среди других,себе подобных..
"Борьба- такое,видно, средство
чтобы достичь высот свободных"...