Птичка

Константин Никитенко
                …И теперь, когда трель апрельская,
                Словно стон, растекалась, клубя,
                Хочешь, буду петь канарейкою-
                Для тебя, для тебя, для тебя…
                Григорий Арлинский

Было что – то весной незримое.
Наслаждались мы каждым днём.
Помнишь, как для тебя любимая,
Я свой стих просвистел соловьём?
Ты поморщилась, губку алую
Закусила, сказав: »Не пой!»
И ушла, как снега талые,
Убегают весенней водой.
Прокричал я вослед шёпотом,
А любовь в никуда ушла.
Ты не свиста ждала – клёкота,
Пусть  нескладного, но от орла.
Хочешь стану тебе скамейкою?
Научусь и вязать и шить?
Хочешь, буду петь канарейкою –
Ну, не всем же орлами быть…