Дед Мазай

Сергей Андреевич Бондаренко
                Ирине Швец

В старинном парке под ветлой
У тропки лавочка простая.
На ней парнишка молодой
Грустит, тихонечко вздыхая.

Садится рядом старый дед
И грусть соседа замечает:
«Что, паря, счастья в жизни нет?»
А тот ему и отвечает:

«Я у красотки ночевал.
Её лаская, позабылся
И именем чужим назвал,
И… «доступ к телу» прекратился». -

«Печальный случай, спору нет.
Слабеет ум в порыве страсти?
Открою маленький секрет.
Я был мастак по женской части

И дам любить не уставал.
Любил открыто и утайкой,
Но всех подружек называл,
Не мудрствуя лукаво, «Зайкой».

Ты, вижу, парень не простак.
Советую, как кавалеру,
Чтоб впредь не попадать впросак,
Последуй моему примеру.

«Спасибо, дядя, за совет!
А как зовут тебя, случаем?»
Довольно хмыкнул хитрый дед:
«Народ прозвал меня «Мазаем».