Носочки, шарфики и рукавички

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Бабушка»

Укутавшись в мохеровый платок,
И плед, накинув на свои колени,
Прядёт старушка, катится клубок,
И от свечи отбрасывает тени,

Старается  вязать скорей начать,
Вязание  давно вошло в привычку,
Чтобы одеть потом своих внучат,
В носочки, шарфики и рукавички.

Уже не за горами холода,
Петелька за петелькой, дни проходят,
Торопится в окно глядит зима,
Для внучиков обновку приготовит,

Вязание отложит на часок,
И снова шерсть охапка за охапкой,
Разматывает каждый раз клубок,
Носки готовы, варежки и шапки.

Внучата её выросли давно,
И варежки сменили на перчатки,
В песцах и норках модно и тепло,
Без вязаных носок не мёрзнут пятки,

В шкафу сложили в стопку свитера,
Бабуля вяжет вещи по старинке,
В заботе коротает вечера,
Распутывает спутанные нитки.

Торопит время, в гости внуков ждёт, 
В окно глядит, сидит у телефона,
Одна себе тихонечко живёт, 
И перевяжет вещи снова, снова...

Прядёт старушка, катится клубок,
Петелька за петелькой, дни проходят,
Раз в месяц прозвенит один звонок,
А внуки раз в полгода к ней заходят.