Весенний лес

Любовь Днепрянская
Шлёт нежно солнышко тепло своё с небес,
Весёлый луч прорезался сквозь кроны.
Вновь пробуждается от сна весенний лес
И распускаются дремавшие бутоны.

Очаровательны фиалки простотой,
Лесной тюльпан так трогателен, ласков.
И, умиляясь первозданной красотой,
Я нахожусь в неповторимой сказке.

Немножко странный, необъятный, старый дуб —
Под гнётом лет в нем ветки раскололись!
Да! Не ступал сюда ногою лесоруб,
Не разрушал под дубом “мегаполис”.

И жизнью бурной муравьи под ним шуршат,
Количество жильцов неисчислимо.
И все домой к себе с добычею спешат.
Колонной, суетясь, проходят мимо.

Росятся ноги пробудившейся травой.
На мокром пне растут весёлые ребята:
Прикрывшись прошлогоднею листвой,
Мне улыбаются весенние опята.

Всех взбудоражил очень резкий, звонкий гам.
Его затеяли проказницы сороки.
Все птицы, вдруг, запели тут и там —
Хор дружный под лесное “караоке”.

Изгиб реки…Часть леса он собой пленил,
Оделся слоем ряски* так небрежно.
Стволы деревьев, не смущаясь, поглотил,
И как младенец — дремлет безмятежно.

Тобой я мило наслаждаюсь, вечный лес!
Прекрасен! Неужели всё реально?
Как зазеркалье. Ты — моя страна чудес
И я в тебя попала не случайно.

Вновь отвлеклась от суетливых, шумных трасс,
От запаха гремящих предприятий...
Среди деревьев, сочиняя свой рассказ,
Никак не вырвусь из лесных объятий!