Осень танго последнее кружит

Виктор Письмак
Осень танго последнее кружит,
Безысходное танго разлук...
Красота эта символом служит,
Что кончается жизненный круг.

И в оркестре печальных мелодий
Скрипки с грустью высокой звучат,
В этом буйстве царящих рапсодий
Наши души под небом летят...

Чувства светятся, как паутинки,
Отпылали былые костры
И последних аккордов дождинки
Украшают, прощаясь, кусты.

Осень, осень, разлучница-сказка,
Ничего-то тебе уж не жаль
И твоя запоздалая ласка
Меня нежит, как теплая шаль...

Раздавай все, кипи без остатка...
Эти дни, как в пожаре пали...
Мы бокалы допьем наши сладко,
Раз сойтись навсегда не смогли.

Умирает рука на перроне...
В рельсы сердце стучит колесом...
Как же холодно в этом вагоне...
Как тоскливо... печально кругом...