Заброшен сад

Ёжи Пилот
Заброшен сад, скамейкам сыро.
Шаги погрязли в мертвых листьях.
Гуляет ветер в сонных дырах
среди ветвей, дыханьем чистым,
под шорох голосов туманных
из-под земли - о смерти плачешь?
О жизни плачь, она - обманом
живёт, твою украв удачу...