Небесные хоралы

Миша Ярославский
Палитра многолика,
Окрашенные залы,
Где дух высвобождают
Небесные хоралы…

Осеннее предзимье,
Лесная полудрёма,
Болотистые почвы-
Клочками «чернозёма»…

С петель срывают ветры
Листвы «цветные фанты»
И кружат километры
Последним сном «инфанты»…

А что уже так скоро
Гореть «осенним ситцам»?..
Там белой массой в «спорах»
Мать-небо разродится…

«Грибница, не грибница»,
А снежною порошей
Прикроется землица,
Дрожа «гусиной кожей»…

Палитра многолика,
Окрашенные залы,
Где дух высвобождают
Небесные хоралы…

2013г.