Осенняя грусть...

Светлана Аль-Хальди
Осенняя   грусть  на  кленовых  листочках,
В  незримой   цепочке  следов,
В  коротких, холодных, дождливых  денёчках,
В  картине  из  призрачных  снов…

Осенняя  грусть  в  расстроенных  лужах,
В   туманах  сосновых  лесов,
В  душевной, продрогшей   и   будущей  стуже
На   стыке   весомых    веков…

Осенняя  грусть   в  обезумевших  тучах
И  в  струях  заблудшего  ливня,
В  навеянных   мыслях  и   строчках  тягучих,
В  потоке  из  рифм   изобилья…

Осенняя  грусть  в  обжигающем   танце
Багрянца  и   жёлтой  листвы,
В  поблекшем  виденье  и  солнечном  глянце,
Где   рухнули  в  небо  мосты…

Осенняя  грусть  в  отголосках  закатных,
В  потерянных  искрах  любви
И  в  этих  строках  торопливых  и  внятных,
В  касаньях  лиричной  души…

В   местах  перелётных   кочующих  птиц,
Где  крылья  из  огненных  стай,
В  обрывках   признаний  волшебных  страниц,
В  надежде  на  солнечный  май…

В  глазах  твоих  грустных, где  ангел  шагает
По  ниточке  выше  и  выше
И   песню  стихами  нам  всем  напевает,
Дождями,  рисуя   на  крыше…