и одного из нас не станет...

Путяев Александр Сергеевич
из нового сборника "Любовь спаси и сохрани"

Зеленый мох пропитан влагой,
 Полощется листок пиратский,
 Осатанев,
 Мятежным флагом
 Над верхней палубой террасы.
 И сердце бьется учащенно,
 И валит с ног дыханье сосен,
 Особенно, – когда защёлкнута
 Замком
 На ржавых петлях осень.
 И солнце –
                ключником отпетым –
 Углы обшарит,
 И забудет
 Охапку света на паркете,
 И луч в букете незабудок.
 Бюро старинное тускнеет.
 Сияет ваза без надрыва.
 Да Бог бы с нею, Бог бы с нею,
 С печалью, брошенной с обрыва!
 Мне всё здесь,
                всё ещё желанно,
 А расставанье – как в вагоне:
 И толчея, и чемоданы –
 Как будто вздыбленные кони…
 По дому в папиной пижаме
 Гуляет ветер,
                хлопнув ставней,
 Как будто знает:
 Уезжаем,
 И одного из нас не станет…
 Холсты просохнут.
 Вспыхнут звёзды.
 И жизнь пройдёт –
 Да Бог бы с нею!
 Другое грустно:
 Слишком поздно
 Мы говорим: «Еще успею»!..

   Иллюстрация Путяев С.А. старший(отец). Масло.