Проступают рисунки цветные...

Елизавета Мартынова
Проступают рисунки цветные
Сквозь ушедшую жизнь навсегда.
Я люблю эти листья стальные,
Золотые шипы расписные
И цветы из лилового льда.
Это то, что я не рисовала,
Что осталось во мне и со мной,
Вдруг сегодня – с размаха, запала
Проступает в надежде живой.
Мол, всё сбудется. Мир этот вечен
И упорен, как чертополох,
И нужны ему звёзды и свечи,
Встречи, речи, тепло человечье –
Хоть колюч, да не так уж и плох.
Он – цветок пустыря, между делом
Распускался и шёл напролом
В высоту, что кричала и пела
Синевою над битым стеклом.