***

Janus
...раннее утро...утомленный дорогой, ты все крепче сжимаешь руль, вглядываясь в серую хмарь.Редкие встречные фары слепят, заставляя слезиться глаза...и надо бы съехать на обочину и поспать,но - там, за оставшейся парой сотен километров, тебя ждут...и ты все сильнее давишь на газ...
Тебя ждут...давно забытое ощущение...и телефон уже переполняется от пришедших смс..., но ты отвечаешь односложно "скоро"... "дождись"... "люблю"...

...И быструю тень, мелькнувшую в свете фар ты замечаешь лишь краем глаза...слепящий свет встречной на твоей полосе...и ты успеваешь уйти...почти успеваешь....как насмешка судьбы - острый камень с обочины - пропарывает правое колесо...
...тонкая трель пришедшей смс врывается в угасающее сознание....

............

...ты просыпаешься в холодном поту...берешь сигарету трясущимися руками...
А затем, чуть успокоившись, набираешь такой знакомый номер...
-я хочу, чтобы ты стала мой женой...прости, что разбудил, я завтра прилечу, встретишь?

17.06.2012