Устанет осень нагулявшись

Анатолий Иванович Загрядский
Устанет осень нагулявшись,
С лихвой собой накрасовавшись,
Поникнет ликом, отцветёт
И зиму в гости позовёт.

Придёт морозная зима,
Предъявит осени права,
Помашет белою метлой,
Отправив осень на покой.

Снег невесомый и пушистый
Пойдёт лавиной серебристой,
Укроет рощи и поля
И в зимний сон уйдёт земля.

Потом опять придёт весна,
Разбудит землю ото сна,
Цветами будет расцветать
И терпеливо лето ждать,