Вальс

Наталья Жердецкая
Какая странная весна –
холодная, как боль.
Не в том беда, что я одна,
а в том, что не с тобой.
Я напишу красивый вальс
про звезды и луну.
Не в том беда, что бог не спас,
а в том, что спас одну.

Какая странная мечта –
прозрачная, как свет.
Не в том беда, что мир устал,
а в том, что силы нет.
Печальный вальс, кружи, кружи
до самого утра.
Не в том беда, что тает жизнь,
а в том, что не собрать.

Какая странная судьба –
нелепая, как смерть.
Не в том беда, что пыль у лба,
а в том, что не стереть.
Последний вальс, не уводи,
не задувай свечу.
Не в том беда, что ты один,
а в том, о чем молчу.