Декадентскiй детектiвЪ

Владимир Яковлев 4
В нежной дымке сиреневой
И как будто муаровой,
С фонарём электрическим
Среди белого дня,
Ты идёшь так загадочно,
И горит лихорадочно
Взгляд огнём демоническим.
Знаю – ищешь меня.

Я в листве красно-крапчатой,
Паутиной затянутой,
Притаился под клёнами
Еле-еле дыша.
А в дыму нежно-палевом,
На моторе бензиновом,
Ты руками холёными
Обнимала пажа.

Взглядом глаз гипнотических
Снимков фототипических,
Твои сцены любовные,
Что поймал объектив,
Уличил тебя, грешную,
И супругу «прилежную»,
Твои шашни альковные
Смело снял детектив.