Робот Ваня

Виктор Ложников
               
                Он родился, удивился – что за окружение,
                Эти тёти, эти дяди – смехоудивление,
                Ручки, ножки, голова,
                Ну, а между -  тулово.
                - «Эх, природа – матушка,
                Электрон мой батюшка!»

                Робот Ваня робе Мане  сделал предложение,
                Полетим, мол, на Венеру, ну, для размножения,
                Я летал туда в обед,
                Никакой там жизни нет,
                Мы поселим там ребят,
                Наших деток роботят.

                Робот Ваня пил из крана масло минеральное,
                «Что за дрянь, - он удивлялся, - гадость самопальная!
                Завтра выпью натощак,
                Деньги плачены, никак,
                Прошлый раз я чуть не сдох,
                Выручает видно бог.   

                Робот Ваня физкультурой нет, не занимается,
                Говорит, что у него гайки отрываются,
                Батареечка его,
                Заряжается раз в год,
                Сходит он на техосмотр,
                Целый год здоров и бодр.

                Робот Ваня с робой Маней раз  плясали барыню,
                В доме юных техников стены были старыми,
                Ваня это не учёл,
                Стены рухнули на пол,
                Пионеры Ванечку,
                Откопали с Манечкой.

                Робот Ваня любит песни напевать вполголоса,
                Но от пения такого  шевелятся волосы,
                Врубит он сиреночку,
                Задрожат все стеночки,
                Люди просят: выключи,
                Плачут, глазки выпучив.

                ***               октябрь 2013 г

                Продолжение следует