Осень

Алексей Шубин Большесосновский
Наступила осень золотая,
И деревья сбросили убор.
Вся природа назимь увядает,
Плавно дремота уходит в сон.
Осень, ты поэтов вдохновенье,
Лес раскрашен в желто-красный цвет.
Ты – как мимолетное виденье,
Как сухой гербария букет.
Осень всё в себе перемешает.
Смерть и красота – как два в одном,
Я не Пушкин, восхвалять не стану,
В этой красоте – природы стон!
По нутру весна с ее ручьями,
И улыбками наполнен зал.
Только за окном бушует осень,
За окном у нас из листьев бал.
В быстром вальсе листья с ветром кружат,
Моросит безмолвный серый дождь.
Я негромко шлепаю по лужам,
Водяные брызги из-под подошв.

Алексей ШУБИН Большесосновский