На лоне

Владимир Оттович Мельник
Избыток воздуха, листвы
Владимир Стречин

Избыток воздуха, листвы
И синева небес прозрачных,
Звук зазвеневшей тетивы,
Вид красных крыш, посёлков дачных

Наводит на весёлый тон.
Всё обретает плоть и имя:
Канава, за окном бидон,
Рубашка вздутая, как вымя.

И все желания просты,
И ощущаешь облегченье.
Вдали тяжёлые кресты
Полны высокого значенья.


На лоне, пародька

Избыток воздуха, листвы
Шептал: «Умри, подлец, но выпей!»
Бидончик пива принесли,
На лоно – за канаву вышли.

Теряет смысл разговор –
Рубашка вздутая, как вымя.
Оставим ненадолго спор –
Звучат тревожные позывы.

И все желания просты,
И ощущаешь облегченье,
И вновь открыт для красоты:
Для пива с воблой потребленья.