Шлюз

Марина Петрова-Ришняк
Да здравствует великий,
Советский наш Союз!
Похожий на огромный
Везде закрытый шлюз!

Покуда он закрытый-
В нем тина и покой -
Откроешь - будет буря
И станет он пустой!

июнь 1999г.