Кондукторша - судьба... шансон...

Миша Ярославский
Как-то поздно вечером опера шмонали,
На задворках тишину разрывал свисток,
И, что было своих сил,  пацаны бежали,
Врассыпную, кто куда, не жалея ног.

Эх, золотое времечко, бабки грызли семечки,
Отшумело, отзвенело горсткою монет,
Щелкнули запоры клеткой мелкой шторы,
На казенные харчи проездной билет…

Хлопоты напрасные: что белые, что красные…
Всех несет по этой жизни, только пыль столбом,
Никогда не знаешь - где ты потеряешь,
Или может подфартит за карточным столом.

Жизнь под горку катится, как вагон трамвая,
Бьет на стыках, рвет по швам, все быстрее ход,
В нем кондукторша-судьба, ох, старуха злая,
Прокатиться на халяву, зайцем, не пройдет.

Как-то поздно вечером опера шмонали,
На задворках тишину разрывал свисток,
И, что было своих сил, пацаны бежали,
Врассыпную, кто куда, не жалея ног…

1998г.