Склонилась осень над могилой лета

Айрин Зэд Креатив
* * *
Склонилась осень над могилой лета,
Что горевать о том, что не вернешь?
Вздыхая ветром, над болотом где-то
 Пролился дождь, обычный серый дождь.
Изменчивые птицы разлетелись,
На все махнув крылом, словно рукой.
Окончен праздник, пляжи опустели,
И воцарился призрачный покой.
И лишь цветы последние, как дети,
С надеждой зыбкой еще ждут тепла,
Заискивая, чуть головки свесив,
Напоминают, что любовь была.
1990г.