Наедаетесь, ребята?

Владимир Бунин
Для проверки в часть к солдатам
Приезжает генерал,
Хоть и стар, но для порядка
Перед строем честь отдал.
Все солдаты прокричали
Троекратное – «Ура!»
И беседовать начали –
Значит, всё сказать пора!
-Наедаетесь, ребята? –
Хитро генерал спросил
- До отвала, остаётся,
Больше не хватает сил!
-Молодцы! Куда остатки
Вы деваете тогда?
-Доедаем без оглядки,
Не хватает - вот беда!
Хитровато улыбнулся
Престарелый генерал
В правду жизни окунулся-
В жизнь солдатскую попал…
-Спойте песню на прощанье.
Запевала, вдруг, запел,
Всё притихло во вниманьи,
Тонкий голос хрипло пел…
Потом хором подхватили
Про своё жить-бытьё,
Слушал генерал с позором
И потел уже давно…
Командир кивнул и песня
Зазвучала веселей:
«Объедаемся – хоть тресни!
Не хватает – хоть убей!»