Бабий век

Марианна Боровкова
Бабий  век, говорят, короткий,
Век у бабочки - лето - миг!
Этой ласковой,  этой кроткой
Плечи бережно обними.

Крылья шёлковые сложила -
Словно  обморок, словно  сон,
Ты же знаешь, какая сила,
Если дышится в унисон,

Если любится, будто прежде,
Если верится в чудеса,
Если в сердце всё та же нежность  -
Что тут делать, решаешь сам!

Ах, как горько ей, ах, как жалко
Умирать такой молодой!
Зябко вздрагивают  фиалки
В ожидании холодов,

Ветер листья сухие гонит,
Из ветвей плетёт  кружева.
Отогреешь её в  ладонях -
И гляди-ка: ещё жива...