Сонет Гвиневры

Сонетный Островок
Зачем Великий Мерлин предсказал
Мне трон, корону в золотой оправе,
Великолепье, Камелот и славу?
Зачем, ты,  это старый Мерлин дал?

Постыли Круглый стол и бальный зал,
Ристалища, охотничьи забавы,
Они страшнее мне любой отравы,
Мрачнее черных туч и серых скал.

А я мечтаю с милым в чисто поле
Умчать на белоснежном скакуне,
Отдав Любовь и Душу Ланселоту,

Но все подвластно королевской воле.
И Долг с Любовью жгут меня вдвойне,
Не отпуская Сердце на свободу.

Эдмунд Лейтон : "Гвиневра и Ланселот"