Осенние сны

Валерий Пивоваров 2
Унылой  порою  легло  все 
           в  багряные  сны ,
Как  будто  кураж .
Мимоходом  летят ,  и  кружа,
Коснувшись  ладони ,  листва
           поднимается  в высь.
И ,  в  миг,  рыжей  сказкой  дремя,
Миражом  растворясь ,
Игривым  дождем  с  поднебесья
                озябшая  дрожь.   
Сорвались  слезинки  и  с  грустью
По  телу  скользят ,
Доносится  ветром
Осенней  порою  пейзаж ,
Проторины  жизни  земной
Пусть  во  сне  окропят .