Пожар зелёный охватил сады...

Лесовик 2
***

Пожар зелёный охватил сады
И  захлестнул   луга  и  огороды,
Загнав в морозы выжившие всходы —
Полезные  —  в  тиски  иной  беды.

Пожар зелёный  нелегко  тушить,
Хоть способы тушения не новы,
Ведь легионы сорняков готовы
Полезные растенья задушить.