Грустные зарисовки

Михаил Токарев 3
Шел я берегом без сладости без горечи во рту
ни воды ни даже шороха лишь птицы какаду
ни архангелов трехкрылых собирающих турнепс
ни акул свободно дышащих один лишь царь Рамзес

Босиком куда надежнее - не подвернуть ноги
ах как жмут виски без проседи сильней чем сапоги
как приятна свежесть запаха прибрежного песка
и надежное пристанище видно издалека

Прошагаю без привала десять тысяч верст подряд
загляну в страну соседнюю спасибо нет оград
притворюсь турецкоподданным куплю себе чалму
запущу кораблик в море и усядусь на корму

Нарисую на воде зеленой кисточкой прибой
в небе чаек двадцать штук с птенцами пусть летят домой
закурю без проволочек новый сайт открою сам
ты немного потерпи я буду ровно к двум часам!