Брошенная собака

Вадим Ветлугин4
Я несчастен как вторая зимовка
Потерявшейся собаки ночами,
Ей хозяин не подстелит циновку,
И из глаз струятся реки печали.
Потерял её хозяин однажды
В лабиринте из дорог,небоскрёбов:
Летом умирала от жажды,
А зимой-в холодных сугробах.
Ей сегодня всё равно,чем напиться,
Для кого считаться преданным другом,
Не смогла найти дорогу.Столица...,
Каждый взгляд здесь кажется грубым,
Каждый взгляд здесь кажется жёстким,
И зима в кровавом мареве тает,
Хлопья снега,словно извёстка,
За воротники залетают..
А в глазах потерянных этих
Хлопья превращаются в слёзы.
Тяжело остаться на свете
Брошенным,в такие морозы..