Наша жизнь - аналог битвы...

В.Евсеев
                «Плод тишины – молитва.
                Плод молитвы – вера.
                Плод веры – любовь.
                Плод любви – служение.
                Плод служения – душевный покой...»
                Мать Тереза http://www.soldi.ee/btereza.html




Наша жизнь – аналог битвы:
гром и молния кругом,
крики, ругань матюком,
тишины же плод – молитва...

Все религии – химера,
счастье жизни – в барыше,
веры нет у нас в душе:
плод молитвы – это вера...

Склоки, ругань, адюльтеры... –
это наш сегодня быт.
Кто сейчас готов любить,
ведь любовь – плод нашей веры...

Всех волнуют достиженья,
фарт, удача и успех,
не любовь сейчас, а грех,
а любви плод есть служенье...

Ипотека, банк, вложенья
не в один, тогда в другой –
потеряли мы покой,
а покой есть плод служенья...

Что и где? а сколько стоит? –
суете одной верны,
не хватает тишины,
тишина же – плод покоя...

Все зависят друг от друга,
бесполезной суеты –
для любви, для доброты
надо вырваться из круга...

07.10.2013