Наполеончик

Марина Петрова-Ришняк
(Юре)
В электричке едем мы,
Катится вагончик...
У окошечка сидит
Мой Наполеончик!

Тихо смотрит он в окно,
Наклонив головку -
Точно перед Ватерлоо -
Перед остановкой!

Хочет он маршрут понять,
Пальцем тычет в карту...
Как хочу сейчас обнять
Я Буонапарта!