Антоновские яблоки

Ирина Мальцева3
Как прекрасны - грусть твоя седая,
Непослушных прядей серебро.
От воспоминаний замирая-
Смотришь в запотевшее окно.

Старый томик Бунина у кресла.
Задремала - выпал из руки.
Как близки твои мне интересы,
Как отчаянно седы виски твои...

Забегу к тебе на подзарядку.
Глаз прищур - земное естество.
Для меня останется загадкой
Маминой молитвы волшебство.

Пусть пора антоновки любимой
Радует и дух, и плоть твою.
Ты всегда мне так необходима!
Без тебя не мыслю жизнь свою!