Циничным

Юрий Константинович
Безумным танцем мотыльков сплетается мгновенье,
И жар костра уже не греет белых рук,
Так манит лживый свет искры, больное поколенье,
Полузабвенный сон и лень замедлили гнилого сердца стук,

Неужто умерли стремленья? Завяла в сердце доброта?
И вера в светлое виденье нас оставляет навсегда?
Под знамя модного цинизма встаёт всё больше верных слуг,
А ты, сказал ли ты себе, воскресни? Или твой взор как прежде глух?

И ты трусливо прячешь рыло, и ноешь, что так больно жить
Что невозможно верить ближним, уж лучше безразличным быть
Ты тоже слаб, как все немые? Как все закутался в броню?
Ведь проще крикнуть "Ненавижу!" Чем прошептать "Тебя люблю"

Давай, высмеивай устои, круши словами святость чувств!
Ну вот, так лучше, ты спокоен? Ты рад, что изнутри ты пуст?
Лишь тело, мясо, оболочка, закрой глаза, тверди "Всё тлен!"
Как больно видеть поколенье, что жаждет так попасться в плен.