Письмо незнакомки Михаилу Гуськову. Лиаризм

Михаил Гуськов
От поэтической сохи
Я оторвусь на миг нерезко.
Гуськов, пишу тебе стихи –
Твоя поклонница из N-ска.

Фрегат любви мой сел на мель,
Но тут я повстречала друга!
Спасибо, что ты есть, Мишель! –
А без тебя мне было б туго.

Найти тебя мне повезло,
Пускай и виртуальным взглядом,
Зато теперь с тобой тепло,
Как будто ты со мною рядом.

С тобой я в мыслях, милый Мих,
И это, кажется, навечно!
С утра прочту твой новый стих -
И на душе вдруг станет легче.

Ты очень солнечный поэт,
Хочу, чтоб весь Инет услышал,
Как я тебе свой шлю привет:
«Люблю тебя, мой милый Миша!»


(Буквально вчера, в полночь, ко мне пришло письмо очаровательной незнакомки с просьбой опубликовать на моей странице  эти пламенные строчки.
«Иначе, - умоляла она,  - жизнь потеряет для меня всякий смысл, и я должна буду покончить с собой».
Я взглянул на ее страничку на Стихире. Молодая, прекрасная женщина в самом расцвете лет. Поэтесса.  Кандидат физико-математических наук. Доцент. Отказать я был не в силах. Публикую ее письмо ко мне в сокращенном варианте - многое осталось за кадром.)