Утренний этюд

Анна Фелистер
Я шагаю по дремлющей улице
Ранним утром под стук каблуков,
И угрюмые вязы сутулятся
У встречающих осень домов.

Пожелтевшие листья калачиком
У моих собираются ног,
И неясно мне - шепчут ли плачут ли,
Или просят пустить на порог.

Город, в светлых тонах нарисованный,
Дышит свежестью горных вершин,
Прежде зеленью буйною скованный,
Ныне призрачен и нелюдим. 

Время движется тише и медленней,
Опасаясь спугнуть тишину,
Словно тянет смычком нерешительным
На волнительной скрипке струну.