Эпическое

Анна Фелистер
Что думаешь ты, созерцая огонь? 
Что чувствуют пальцы, касаясь свечи?
Когда расплавляется крепкая бронь,
Когда твое сердце быстрее стучит?

Что думаешь ты, наслаждаясь водой,
Что прочь утекая, уносит печаль,
Когда обращаясь прозрачной слюдой,
Тебе открывает заветный Грааль.

Что думаешь ты, поклоняясь земле,
Касаясь руками хладеющих плит,
Что шепчешь отпущенной в воздух стреле?
«Ничто не забыто, никто не забыт!»

Что думаешь, крепко сжимая клинок,
Готовясь к прыжку между светом и тьмой,
Что видишь ты между пылающих строк,
Которые прочие кличут судьбой?