Неопалимая купина

Ольга Звягина
       

Николаю Иосифовичу Купину –
поэту, члену Национального Союза
журналистов Украины, председателю
Союза русских писателей Харьковской области
“Cиверко”.

                Из Ветхого Завета  неопалимая
                купина – горящий, но несгораемый
                куст терновника, в котором Бог
                явился Моисею. 





Вы куст терновника – в трясине!
Горящий, яркий, жаркий куст!
Господь воззвал к Вам, будто к сыну,
Любовь души нести  из уст.

В его саду произрастая,
Доднесь даёте Вы росты.
И люди, будто птичьи стаи,
Берут из Ваших рук плоды…

Плоды любви к добру, творенью,
К земным победам и трудам,
К вершинам счастья, вдохновенья
И к светлым мыслям и мечтам!

Горите Вы, но не сгораем!
Во тьме невзгод, в пучинах бед,
Не сетуя и не взирая,
На всё находите ответ…

Ах, сколько Вы любви раздали
Своим нетленным Куренькам –
Родному, золотому краю…
Полям, берёзам, родникам…

А земли русские! А пашни…
Я вслух сказать не побоюсь,
Как ценно всё для Вас и важно,
Как славите Святую Русь!

«Мы - русичи! Делить не смейте!» -
Мне в сердце врезалась строка…
Вы сеятель свободы, сейте
Добро и разум на века!

Большой души на всё хватает,
В ней нет ни капли пустоты.
Досель там ХТЗ витает,
Цветут среди машин цветы…

С рожденья Харьков Вам завещан.
О, как Вы пишите о нём!
В болящем мире и кромешном
Горите и к нему огнём.

С восторгом женщина воспета!
Невеста, мать, сестра, жена…
Как Вашей Светлости, поэту
Любимым  быть не пожелать!

На миг, позвольте стать поближе…
Позвольте мне сейчас на ты!
Твой голос так приятно слышать –
Уходят грусти суеты…

Ржаное поле с васильками…
Всё то, что чувствую до слёз,
Ты нежными пропел словами,
До сердца бережно донёс!

Мне хочется сказать, так много…
Да разве можно охватить
Твой мир – широкую дорогу,
Где смелых мыслей вьётся нить!

Твои творенья безупречны!
Скажу без лести, не тая,
Что будет жить под небом вечно
Святая купина твоя!

      г.Харьков, 2013 г.