И безумно хочется жить

Катя Кучишкина
Я люблю, чтобы в городе ночном и тихом
Стучали выдуманные мною на мне каблуки.
Чтоб моё место в убогом кафешке и забытом
Углу сохранялось пустым, я писала бы там стихи.
Я люблю, когда смешанные осенью краски
Остаются очень смелым на бумаге мазком.
Когда жизнь…знаете, совсем не как в сказке,
А зовёт заманчивым таким голоском,
И безумно хочется жить.

Я люблю, когда на питерском Литейном
Так просторно, но оживлённо и тепло.
Когда в каком-нибудь переулке Мирном
К кому-то счастье залетает прямо в окно.
Когда он её окликает : «Милая!», - мило так,
А она в кедах несётся к нему под зонтом,
Вспаривая воздух и показывая их знак.
А я стих свой всё откладываю на потом…
И безумно хочется жить.