Спасение

Светлана Сабурова 2
В багряных красках миг заката
Чарует в уходящем дне
И близится жестокая  расплата,
Ты вновь не вспомнил обо мне…
Вечерний ветер мне навеет
С тобой свидания - картины
И мысли страха он развеет,
Взамен тебя - бокал мартини…
В воспоминаниях блуждая,
Где нет начала и конца,
Разлука, чувства обостряя,
Стирает молодость с  лица…
А за окном туман струится,
Границ стирая  Неба и Земли,
И мне опять совсем не спится
В холодном пламени Луны…
Спасение меня само находит
В летящих Звездах, там на высоте
И ночь прощается, уносит
Бессонницу на откуп  темноте…
Я с облегчением  вздыхаю
Навстречу утренней заре,
Что в новом дне ещё не знаю,
Но в прошлой не живу поре….

На щедрость  нисходящего притока
Небесных сил тепла и света
Посылы восходящего потока
Покорности и  ожидание рассвета…