Новая Офелия- Новому Гамлету

Лесная-Иванова 4
               Все изображают Офелию, падающую в воду тогда, когда она собирала цветы и пела, а я почему-то представляю, что она сидела на дереве, как русалка, и читала книгу.
             к  А. А. А.
Не дождаться любви твоей,
Если «быть иль не быть» вопрос.
Да, Ромео любил сильней,
Для него лишь любовь всерьёз.
Не дождаться любви твоей,
Даже если бессмертной стать
Или царских крутых кровей,
Остаётся книжки читать.
И я буду читать века,
И впадать незаметно в сон,
Унесёт ли меня река
Под серебряный тихий звон?
Ты отважишься ль на дуэль
В доказательство, что любил?
Что дуэль? Лишь обиды хмель!
Запоздалый чувственный пыл…
                1989 - 2008 г.