Бизнес-леди

Алексей Кулаев
           Для международного альбома «Песни женского рода»

Зачем я на себе его женила,
Польстившись на смазливое лицо?
Оно с годами превратилось в рыло,
Что  тычет в нос теперь своим кольцом.

Как трудно быть в России бизнес-леди,
Особенно желающей семьи.
Альфонсы вьются стаями, как дети
Хотят любви за денежки мои.
 
Зачем я на себе его женила,
В порядочность поверила его?
Меня как будто с головой накрыло
Такое чувство, будто волшебство.

Смутил он вежливостью, скромностью и тактом,
Стихами на французском языке.
И он никак мне не казался франтом,
И ничего не говорил о коньяке.   

Когда я утром собираюсь в офис,
Он, у камина, в кресле развалясь,
С сигарою в зубах лишь денег просит,
На новых горничных  с ухмылкою косясь.

А вечером, когда я приползаю,
Уставшая, он там опять сидит,
С сигарой, что-то в рюмку подливая.
И ничего уже не говорит.

Зачем я, дура, на себе его женила?
Ни разу после свадьбы не прочёл
Того, что из него фонтаном било,
Когда он мачо был (или мачо?)

Напрасен труд создания союза,
Напрасны ожидания любви.
Романтика прошла, остались узы,
Мигрень и прочие болезни головы.
               
            х х х

Как трудно быть в России бизнес-леди,
Ловить охранников сочувствующий взгляд.
Любовь прошла и листья цвета меди
Над свежею могилою летят.