Зарисовка на тему свободы

Алексей Подхомутов
Я напишу на память вам письмо
Там будут откровенья и мечты
Но не отдам его я ямщику
И вновь пусть будет не прочитано оно

Ведь я пишу не для того,
Чтоб вы его читали
Всё излагаю только для себя
Ведь вы меня не понимали

Вы свысока смотрели на меня
И никогда не замечали всех стараний
Что я три года прилагал
Чтоб вы меня уже узнали

Но вам важнее блеск огней
И бег сех быстрых колесниц
Нет ничего для вас важней
Чтоб раб упал пред вами ниц

Но я уже не раб и не илот
И вы уже мне не важны
Неважно мне кто вновь у ваших ног
Ведь если честно - вы смешны…