Весточка с севера

Рита Сергеева
...Этот вечный январь, прерывающийся лишь на феврарт.
Нет путеводителей до тебя, нет простых и понятных карт.

Я не плачу уже как неделю, превращаются слезы в лед.
Вот теперь уж совсем неясно, кто кого из нас спасет.

...Этот крайний север, этот убиственный белый снег,
Не бывало тут теплого и живого человека уже как век.

Ночь идет третий день по пятам, мне не хочется спать.
Чтоб добраться до тебя, мне пора бы уж ветром стать.

...Этот дикий страх, настигающий холод, и вот он ты,
Вот он ты, спасшийся от ненависти, зависти и пустоты,

И глаза твои улыбаются, и ты тепел, и стал взрослее...
Непонятно лишь, кто из нас замерз и умер на самом деле.