В присутствии любви

Дина Байтер
"Она в отсутствии любви и смерти" - название пьсы Эдварда Радзинского

Мне говорят, что в прошлом молодость осталась,
Что по тропе уже бредет неслышно старость,
Готовься к ней, мол, Бога не гневи...
Но как же я - в отсутствии любви?

Мне говорят - "остынь, иные есть задачи,
Достроить дом, не упустить свою удачу",
Твердят - "другими чувствами живи"...
Но чтО я есть - в отсутствиии любви?

Мне говорят," о Боге думай и природе,
О мирозданье и изменчивой погоде,
А душу пылкой глупостью не рви..."
Но кто же я - в отсутствии любви?

Мне говорят, " ну и когда ты станешь взрослой?
Когда ответишь на глобальные вопросы?
Когда  ты с правдой встанешь визави?"...
Но где я есть - в отсутствии любви?

Мне говорят, "приходит время быть серьезной,
И не мечтать о чудесах порою звездной".
Но юность пивом пенится в крови,
И нет меня  - в отсутствии любви..
******

И  я рисую краской на мольберте:
"Она в ПРИСУТСТВИИ любви и смерти"