На день рождения Лазаря Левитина - 1998 год

Валентина Кошева-Серова
Уж сколько лет, как здесь на Пресне
кучкуемся под Новый год,
чтоб подарить любовь и песни
тому, кто в доме сём живёт.

Живёт здесь господин Левитин -
весьма достойный джетльмен.
Средь москвичей он знаменитен
не как какой-нибудь джазмен,

иль конгрессмен в порочной Думе*,
где места нету светлой думе,
а как талантливый поэт,
который пишет много лет.

Про свой союз семейный, дружный,
о верности, так в жизни нужной,
про Бога, Веру и Любовь,
про то, что льют напрасно кровь
вожди племён в больном порыве,
пылая страстию к наживе,
гордыню усмирить невмочь,
готовы превратить день в ночь.

Но прочь мотив войны и ссоры!
Мы собрались, чтоб громким ором
прославить мудрого певца
и духа светлого отца.

Не зарастёт в сей дом тропинка:
ведь тут друзья не на 3 дня.
Сказала правду как-то Инка*:
"Родные, братцы, мы - родня!"

Мы ждём, Борисыч, сочиненья
про нашу дружную ораву.
Когда же в чистом вдохновеньи
компашке сей споёшь ты "Аву" ?

Мы заслужили это право!
Не будем мы голосовать.
Должна быть классной эта "Ава":
ведь все друзья твои на 5.

Стихи для Лазаря, признаюсь,
могу я без конца писать.
Но наконец пора настала
ему всю правду рассказать:

о том, что любим его нежно,
(ещё нежней его жену),
что наши чувства к ним безбрежны,
высоки, чисты, светлы ... ну?

* Инка - моя подруга и член нашей компании.
* В наши дни Дума перестала быть порочной, а  тогда, в 1998 г ...

Москва-Кунцево-Кассиопея         1998 г.