Стихопись

Михаил Вайнберг
Я иногда пишу стихи,-
Конечно же, не для забавы,
Тем более не ради славы,
А по потребности души
Я иногда пишу стихи...

Тогда в себе сосредоточен,
Слух обострен, темп ритма тОчен,
Я сам поэт и сам читатель,
Сам критик, сам себе издатель,
Хвалю себя и негодую,
Пишу - и в ус себе не дую...

        * * *   
Душа моя, что стих исторгла,
Зашлась от счастья и восторга,
И я, себя хваля безмерно,
Гордился бы собой, наверно,
Но томик Пушкина достав,
                привстав со стула,
В момент лишился спеси я,
                её - как сдуло...