Роса

Наири Оганян
Роса, омыв ладони листьев эликсиром,
изгнала горечь прошлых будней ярким смыслом,
пообещала смену судеб новым миром,
Где жизнь, не узница в тюремной камере
                с маленьким окошком,
в решетке чуждых правил и печатью
                неизбежности с погостом,
и с силой черной  власти, помеси жестокости
                с уродством,
среди застывших и усталых догм о
                Боге Многоликом ...