Птицы

Наталья Панкратова
Птицы-птицы, как вас много,
Вы отважны и бодры.
Позовите же в дорогу!
Пусть прощальные костры
Нас огнями провожают
В тёплый край и в  дальний путь,
Тучи слёзы проливают:
"Дом родной не позабудь!"

Полечу я над лесами,
Над лазоревой волной,
Да в обнимку с небесами
И прекрасною луной,
Погляжу на дивны горы
И роскошные цветы,
На заморские уборы
Небывалой красоты...

Но сердечко вдруг забьётся
Рано-раннею весной,
Стая птиц моих вернётся
С нежной песнею домой.
Никогда я не забуду
Райско-сказочных чудес.
Но любить родное буду
И гнездо совью я здесь.